Главная arrow Работы и услуги
Главная
О группе компаний
Новости и события
Работы и услуги
Наши объекты
Сотрудничество
Готовые проекты
Программы для проектирования
Вакансии компании
Контактная информация
Карта сайта
Полезная информация

Работы и услуги Печать

Наша компания осуществляет полный цикл проектных работ, сопровождения и согласования документации в строительстве, выполнение функции Генерального проектировщика.
Мы осуществляем как комплексное проектирование объектов капитального строительства и реконструкции, так и проектирование отдельных разделов проектной документации.
Основным направлением деятельности является выполнение работ и услуг по проектированию нового строительства и реконструкции  промышленных объектов(заводов, фабрик) зданий и сооружений.

Наши работы и услуги в области промышленного проектирования

1.  Разработка предпроектной документации - Эскизное проектирование

Эскизный проект представляет собой альбом определенного формата с нормированным составом представленных в нем материалов.
Эскизный проект уже можно начинать согласовывать с уполномоченным архитектором и государственными органами.

В состав эскизного проекта входит

Пояснительная записка
Технико-экономические показатели объекта
Привязка объекта к существующему участку (включая фотомонтаж, перспективу, посадки объекта на Генплан и геоподоснову)
Планы, фасады в осях, планировки, разрезы здания
Предложение оптимальных вариантов отопления, водоснабжения, канализации и иных инженерных сетей  для данного объекта

2.  Разработка утверждаемой части проекта - Утверждаемая часть

На данном этапе проектирования уточняется зонирование пространства, определяются основные конструкционные и отделочные материалы и схемы построения инженерных систем.
Материалы разрабатываются в виде нескольких альбомов (томов), которые содержат все основные данные, касающиеся архитектурно-строительных, технологических, инженерных решений, вопросов энергообеспечения, связи, транспортной схемы и т.д.
Документы и материалы этого этапа проектирования согласуются во всех органах.

В состав утверждаемой части проекта входят

Исходно-разрешительная документация
Пояснительная записка
Технико-экономические показатели объекта
Генплан
Архитектурно-строительные решения
Технологические решения
Решения и расчеты по инженерным системам и оборудованию
Принципиальные схемы инженерных сетей
Охрана окружающей среды
Мероприятия по ГО и ЧС
Расчет энергоэффективности

В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты по согласованию проектной документации, имеющие большой опыт в данной сфере деятельности.
Благодаря отлаженной работе проектировщиков, инженеров-согласователей и юристов удается в оптимально короткие сроки вносить необходимые изменения в проектную документацию, по требованиям надзорных согласующих инстанций.

3.  Разработка рабочей документации 

На этом этапе проектирования детально прорабатываются все технические аспекты проекта. Рабочая документация включает в себя большое количество альбомов, ее состав необходим и достаточен для строительства объекта.

Альбомы рабочей документации включают  в себя чертежи отдельных элементов, конструкций и систем.

4.  Авторский надзор за выполнением проектных решений

Авторский надзор необходим для того чтобы избежать ошибок при строительстве объекта, провести консультации по корректным методам строительства и согласование возможных изменений проектных решений.

Промышленное проектирование это сложный и важный процесс по выполнению проектных работ, предшествующих строительству или реконструкции производственных зданий и сооружений.

Кроме проектирования зданий и сооружений необходимо правильно спроектировать установку производственного (инженерного) оборудования.

Грамотное и правильное промышленное проектирование позволяет существенно снизить затраты на производственные фонды и увеличить эффективность эксплуатации промышленных объектов.

 


Руспроект - проектирование заводов, Главная Карта сайта Почта Проектирование заводов, промышленных предприятий, зданий и сооружений Руспроект - промышленное проектирование